КАЗАЧЕСТВО ВОЗДАЛО ЧЕСТЬ СВОЕМУ НЕБЕСНОМУ ПОКРОВИТЕЛЮ

ОРСК. 6 мая 2012 г. Более сотни мальчишек и девчонок из кадетских казачьих классов школ города впервые собрались на территории кафедрального собора святого великомученика Георгия Победоносца, чтобы воздать почести небесному покровителю воинства. 

После Божественной литургии, которую совершил Преосвященнейший Ириней, епископ Орский и Гайский, состоялся крестный ход. В нем приняли участие духовенство, множество прихожан из разных храмов Орска. Отряды юных кадетов в парадном, хорошо подогнанном обмундировании влились в многочисленное праздничное шествие. Прохожие любовались военной выправкой юношей и девушек, восхищались их строевой подготовкой.
А возглавляло крестный ход старшее поколение казаков: офицеры и рядовые со своим атаманом.
По завершении шествия и молебного пения, епископ Орский и Гайский Ириней обратился к верующим со словами проповеди. Затем воспитанники кадетских классов принимали присягу казачьему братству на служение Отечеству. Владыка поздравил ребят. А священник Герман Шадрин, ответственный по взаимодействию со всеми силовыми структурами на территории Орского благочиния, выразил уверенность, что слова «Честь, Родина, Любовь» станут для них не пустым звуком и будут пронесены через всю жизнь. 

Пресс-служба Орской епархии
Фото Виктора Базилевского





О проекте | Карта сайта | Контакты | Полезные ссылки | Наши баннеры