ОТЕЧЕСКАЯ ЗАБОТА ИГУМЕНА ОНИСИМА О ЕЖЕДНЕВНЫХ НУЖДАХ СОЛДАТ

ЯСНЫЙ. 7 марта 2013 г. Настоятель воинского храма святого благоверного великого князя Александра Невского игумен Онисим (Пашинов) освятил солдатскую столовую и совершил благодарственный молебен.

Для солдат, чья служба и жизнь проходят вне тепла родного дома, важна каждая деталь, которая  помогает удержать это материнское тепло. В войсковой части г. Ясного это тепло бесед с настоятелем воинского храма игуменом Онисимом, доброе участие и духовная подсказка распространителя храма Е. Софоновой. Для совсем еще молодых парней в военной форме. немаловажны приезды владыки Иринея, когда отеческая рука, взгляд и благословение епископа окрыляют солдат. Этот значимый ряд православного окормления воинов согревает и выпрямляет душу, но в домашнем уюте нуждается  не только душа.
По согласованию с командованием дивизии игумен Онисим освятил солдатскую столовую, совершил благодарственный молебен Господу за то, что  у воинов, как говорят,  с Божией помощью кров над головой, сытная каша да хлеб на столе. Наверное, поэтому именно заведующий столовой помогал батюшке, лично провел по всем помещениям, по дороге рассказывая о буднях  и особенностях кормления ребят, которые на год оторвались от привычной домашней пищи.
Побеседовал батюшка и с поварами о материнском заботливом отношении к прибывшим на службу новобранцам. Начальник столовой заверил, что доброй традицией стала особая забота о них. Освящение столовой и благодарственный молебен проводились  тогда, когда солдаты были на учениях, занятиях, в казарме. Не спеша, благолепно, обстоятельно игумен Онисим заглянул везде, т.к. духовное окормление солдат в храме невозможно без знания, как живут они, как питаются, в чем нуждаются.

Ольга Шупенко
Фото автора





О проекте | Карта сайта | Контакты | Полезные ссылки | Наши баннеры